Stolica.ru
Реклама в Интернет

 Поиск  Стартовая страница > Аномальные явления > Зомбирование и психотропные вещества  Карта 

Подоплека убийств в американских школах

Александра БЕЛАЯ, по материалам журнала "Hексус"
журнал "Калейдоскоп HЛО", #43(106), 25 октября 1999 г.




Рейтинг Эзотерических ресурсов Rambler's Top100

Подлинная эпидемия подростковых убийств прокатилась в последние годы по Соединенным Штатам Америки. 19 февраля 1997 года в городе Бетел на Аляске 16-летний Зван Рамсей застрелил директора школы Рона Эдвардса, своего соученика Джоша Палацноза и ранил двух одноклассников. Рамсей был осужден за это на два 99-летних срока! Власти привлекли к ответственности и двух его товарищей, осведомленных о готовящемся злодеянии.

1 октября того же года 16-летний Люк Вудхэм открыл огонь в школьном кафетерии в городе Пирл в штате Миссисипи. Он убил двух учащихся, в том числе бы шую свою подругу, и ранил семерых. Ранее застрелил собственную мать. Преступника осудили на пожизненное заключение. Привлечены к ответственности и шесть его друзей, знавших о намерениях Вудхэма. 1 декабря 1997 года 14-летний Майкл Карнил в городе Вест Подуках в штате Кентукки дождался, когда школьники начнут выходить из церкви, и открыл огонь из украденного пистолета. Он убил тро их и еще четверых школьников ранил.

24 апреля 1998 года 14-летний Эндрю Вурст в городе Эдинборо в штате Пенсильвания застрелил своего школьного учителя, ранил двух соучеников и еще од ного учителя. 24 марта 1998 года в городе Джоунсборо в штате Арканзас 13-летний Митчел Джонсон и 11-летний Эндрю Голден подняли в своей школе ложную пожарную тревогу и, когда испуганные дети и учителя выбегали на улицу, юнцы начали стрелять по ним из-за деревьев. Они убили четверых школьников и учителя и ранили 11 человек. "Стрелков" содержат в тюрьме до возраста 21 год, что бы потом предать суду.

20 апреля 1999 года в Литлтоне в штате Колорадо в школьников стрелял Эрик Харрис. Комментируя этот случай, американская пресса писала о чем угодно, нотолько не о главном. Оказалось, что Харрис лечился у психиатра, причем ему прописывали в качестве медикаментозного средства... наркотическое вещество под названием лювокс! В ряду других подобных веществ лювокс рекомендован (!) американским Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств для лечения некоторых психических отклонений, хотя доктора широко используют его в качестве антидепрессанта (средства, снимающего депрессию).

По мнению выдающегося американского психиатра Петера Бреггина, лювокс, прописываемый подросткам, в четырех процентах случаев вызывает различные мании. У некоторых пациентов проявляется мания грандиозных планов по уничтожению как можно большего числа людей (!). Аналогичный эффект, как утверждает доктор Бреггин, дает близкий "родственник" лювокса антидепрессант прозак. Оба эти средства считаются "полезными", поскольку изменяют уровень серотонина (специфического мозгового вещества) и тем самым подавляют депрессию.

Твердо установлено, что 15-летний Кип Кинкель, "отличившийся" 21 мая 1998 года расстрелом своих товарищей в Спрингфилде в штате Орегон, принимал именно прозак. Этот первокурсник сначала убил своих родителей, а затем двинулся в кафетерий колледжа, где застрелил двух своих товарищей и ранил 22! Сейчас он ждет суда. Джулия Мария Мид в ноябре 1996 года позвонила в службу спасения "911", умоляя полицейских приехать и убить ее. В противном случае она грозилась сама покончить с собой. Когда полицейские прибыли, Мария стала целиться в них из ружья. Вошедшим ничего не оставалось, как открыть огонь. В девушку попали не менее десяти пуль! Один из друзей Джулии говорил, что она собиралась устроить расстрел в школе, и видел, как она принимала какие-то таблетки. Врачи уточнили: Джулия четыре года принимал прозак!

Согласно данным телевизионной компании Си-эн-эн, в 1996-1997 годах примерно 10 процентов американских школ были поражены вирусом подростковой преступности. Она проявлялась в грабежах, изнасилованиях и убийствах. В этот же ряд входят посягательства школьников на собственную жизнь.

"Журнал нервных и психических заболеваний" (США) утверждал в 1996 году, что "несмотря на массу официальных свидетельств относительно слабой лечебной эффективности антидепрессантов, которая фактически не превосходит пресловутого эффекта плацебо (пустышки), они продолжают широко использоваться в медицинской практике". Известен случай, когда 10-летний мальчик, впавший в депрессивное состояние, принимал по предписанию доктора антидепрессант прозак. В результате он стал проявлять "гиперактивность, повышенную возбудимость и раздражительность". Кроме того, у него возникла мания величия и вседозволенности. Hа этой почве пациент позвонил незнакомому человеку и пригрозил убить его. После прекращения приема "лекарства" симптомы аномального поведения исчезли.

Возникает вопрос, почему же американские средства массовой информации не бьют тревогу по поводу поразительной статистики, убедительно показывающей зависимость школьной преступности от лечения подростков и юношей антидепрессантами? Более того, американское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов выдало лицензии и сертификаты на депрессанты как наибезопасные и эффективные медицинские средства". Ответ очевиден: пресса, радио и телевидение опасаются бросать тень на фармацевтические компании, выпускающие антидепрессанты. А врачи побаиваются возвышать свой голос против порочной медицинской практики, поскольку это может стоить им карьеры и профессиональной репутации. Hа любое выступление такого рода обрушатся "высоколобые эксперты", щедро оплаченные теми же акулами фармацевтического мира.

Комментируя побочные эффекты от приема антидепрессанта прозак, уже упоминавшийся выше психиатр Петер Бреггин заметил: "С самого начала было ясно, что некоторый процент пациентов, принимающих прозак, обязательно становится психопатами".




 Поиск  Стартовая страница > Аномальные явления > Зомбирование и психотропные вещества  Карта