Stolica.ru
Реклама в Интернет

 Поиск  Стартовая страница > НЛО > Свидетельства очевидцев  Карта 

НЛО в Пермской области

Неполная версия
Краткий предварительный анализ активности НЛО в Пермской области
Николай Субботин


Рейтинг Эзотерических ресурсов Rambler's Top100

Прелюдия

Люди ищут общения... В каждом из нас заложена инстинктивная тяга к Новому. Мы похожи на губку - в течение всей жизни впитываем в себя все Новое, что попадается на нашем пути. Некоторые делают это более эффективно, другие - сумбурно и необдуманно. Но в конечном итоге многие приходят к простой мысли - познать мир очень сложно, каждый день он преподносит нам нечто незнакомое, таинственное и жутко интересное, о чем мы раньше никогда не слышали. Чем шире мы познаем мир, тем больше вопросов встает пер ед нами. Каждый ищет свой способ познания, каждый старается постичь свою вселенную...

НЛО в Пермской области

Лето и осень 1989 года стали для Пермской области "Годом НЛО". За несколько недель до прогремевшей на всю страну экспедиции "Молебка-89" произошел еще один контакт, значимость которого до сих пор в полной мере не оценена и не проанализирована, не смотря на профессиональную работу журналиста Владислава Дрожащ их, освещавшего в прессе этот инцидент.

С 14 по 21 июля пионерский лагерь "Солнечный" у деревни Новая был буквально оккупирован большими и маленькими человекоподобными существами. Видели их приемущественно дети. Когда один из школьников начал бросать в пришельцев кусками асфальта, один из них дал предупредительный выстрел из оружия, напоминающего расческу, загорелась трава... Свидетелей этого инцидента много.

Хроника наблюдений НЛО в Пермской области (обзор прессы)

"17 февраля 1989 года: черное тело с опорами "как у телебашни в Останкино" пролетело над районами области. Множество свидетелей..." ("НЛО: место встречи - Петрозаводск". "Советская культура", 30 сентября 1989 года). "Газета "Социалистическая индустрия" 8 августа (1989г.) сообщила, что с 16 июля 1989 года на протяжении недели черные человекоподобные существа появлялись в ночное время на территории колхозов "Рассвет" и имени М.Горького Чернушинского ра йона. Комиссия пермской группы по изучению биологических контактов и аномальных явлений в природе в составе 7 человек выезжала в деревню Андроново. Факты, указанные в газете, были подтверждены многими очевидцами. Так, доярка из этой деревни Л.Медведева и приехавшая сюда в гости лаборантка водоканалтреста из Кунгура Н.Полежаева 10 и 11 августа около полуночи наблюдали полусферу оранжевого цвета, напоминавшую перевернутую букву "С". Объект, по их словам, двигался слева направо и вспыхивал по полукольцу, и скрился. При опускании за горизонт темно-голубые горизонтальные полосы двигались вверх, пока светящаяся полусфера не скрылась за горизонт..." ("Пришельцы? Или..." "Звезда", 27 августа 1989 года).

"Пермская область, Кишертский район, село Молебка. По свидетелям жителей, 30 и 31 июля 1989 года здесь была зафиксирована посадка сигарообразного объекта длиной около 60 метров и "тарелка" диаметром около 30 метров." ("Пришельцы? Или..." "Звезда", 27 августа 1989 года).

"21 августа 1989 года ребята из пионерского лагеря вместе с пионервожатыми И.Антонюк, М.Насановичем и О.Шестаковой возвращались с рыбалки с мулянского пруда. Шел сильный дождь. И.В.Антонюк обернулась и на горизонте над лесом, чуть левее с танции Мулянка, увидела ярко-оранжевый шар размером больше заходящего солнца и крикнула ребят. Они тоже обернулись и увидели этот ярко пылающий оранжевым цветом шар. Ночью ребята видели прямо из окна комнаты, как над полем на расстоянии 350-400 метров за вис какой-то светящийся различными огнями и ни на что не похожий аппарат. Он имел цилиндрическую форму с тремя треногами. Чуть ниже вертикальной цилиндрической части объекта виднелась горизонтальная цилиндрическая, но с более овальными краями часть объек та с 5 окнами длиной 6-8 метров. Объект имел темно-зеленый цвет. Через несколько минут он как бы покрылся оранжевым светом и быстро взлетел." ("Пришельцы? Или..." "Звезда", 27 августа 1989 года).

"Усолье, Пермская область. 26 сентября 1989 года наблюдал диск большого диаметра. Он испускал свет и летел над кладбищем города Усолье. Все это происходило поздно вечером." (Н.Субботин, "Стой! Кто летит?" "Зеркало", апрель 1991 года).

"Пермская область. 3 октября 1989 года вечером мы возвращались из Березников в Красновишерск. Не доезжая до родного города километров 30-40, увидели, что лес осветился ярким розовым светом, который стал быстро приближаться со стороны Чердынского района.

Мы остановились, огромный сигарообразный предмет с заостренным концом, от которого и шел этот свет, тоже остановился, как бы завис в отдалении от нас на 1-2 км и в высоте с километр. Естественно, стало жутковато, ведь встретились мы, все шестеро, с таким явлением впервые. Машину не глушили, двинулись дальше. Предмет двигался параллельно нам над лесом, вверх по реке Вишере. Это продолжалось в течение 20-30 минут. Когда приехали в город, то "он" завис над лесом рядом с рекой и парил минут пять. Его видели многие красновишерцы. Я пытался подойти ближе, но то ли от страха, или еще от чего, с приближением меня как бы сводило судорогой, стягивало, и я не пошел дальше. Потом появились три пучка света, пошарили перед собой, и предмет двинулся. Из себя он представлял светящийся корпус ярко зеленого цвета, как бы излучающий свет вокруг себя (словно что-то парит). Сзади - шлейф неописуемого цвета, что-то красно-жел тое, как солнечные лучи. Выключив "прожектора", аппарат ушел в сторону леса за камень Полюд." (В.Южанинов, "Мы ехали домой..." "Звезда", 21 октября 1989 года).

"Пермь. 2 октября 1989 года в 8 часов вечера, выходя из центрального Дворца пионеров, мы вместе с хором "Малышок" наблюдали НЛО в форме шара, который двигался вдоль реки Кама по ее течению. Позади шара рассеивалось голубоватое свечение. С вечение продолжалось 5 минут... Такое же явление наблюдали с Комсомольской площади другие свидетели." (Н.Субботин, "НЛО - сенсация года!.." "Зеркало", сентябрь 1991 года).

"Февральским утром этого года (1990) над стадионом "Юные пионеры" города Перми завис дискообразный объект, угловые размеры которого чуть превышали размеры юбилейного рубля. Цвет НЛО был темно-серый. От объекта вертикально вниз исходил не расширяющийся луч света. Школьники, бежавшие в это время по кругу стадиона, почувствовали легкий испуг и остановились. Через пару минут объект стремительно поднялся вверх и исчез без каких-либо звуковых или световых эффектов." (П.Мухортов, "Калейдоскоп-" Контакт"". "Советская молодежь"). "23 июля 1990 года в 00.25 в районе реки Чусовой в течение 2-х минут ярко светящийся шар пересек небосвод с юго-запада на северо-восток. Полет был абсолютно бесшумный. Вслед за шаром светился сектор, ограниченный лучами. Лучи поочередно т о гасли, то зажигались. Сзади на некотором расстоянии от шара двигалась яркая точка." (Н.Субботин, "НЛО - сенсация года!.." "Зеркало", сентябрь 1991 года).

"С 25 на 26 июля 1990 года в 00.30 я видел светящийся объект белого цвета на высоте около 1,5-2 км. От него отходил хвост, отдаленно напоминающий павлиний, в виде пяти светящихся непрямоугольных лучей, окутанных дымкой. НЛО двигалось бесш умно в течение 5-7 минут, затем от него отделилась одна звездочка и упала где-то на болоте. НЛО наблюдал в деревне Лягушино Кишертского района (в 50 км от с.Молебка)." (Н.Субботин, "НЛО - сенсация года!.." "Зеркало", сентябрь 1991 года).

"4 августа 1990 года видел большой светящийся объект в районе Голого Мыса. От объекта исходило множество лучей. Было отчетливо видно, что эти лучи выхватывают и освещают деревья в лесу." (Н.Субботин, "НЛО - сенсация года!.." "Зеркало", се нтябрь 1991 года).

"Усолье, Пермская область. 4 августа 1990 года в 3 часа утра во время рыбалки заметил поднимающийся из леса шар. Он был желтого цвета и из середины шел луч, как от прожектора, а в стороны отходили лучи красного цвета. Когда шар поднялся, то луч из середины исчез, остались только боковые лучи, а на месте исчезнувшего луча появились три звездочки. Потом шар улетел в сторону Березников." (Н.Субботин, "Стой! Кто летит?" "Зеркало", апрель 1991 года). "17 октября 1990 года в 6 часов 55 минут со стороны р.Камы в направлении химического завода не очень быстро летел шар. От него исходили лучи. Долетев до завода "Азот", шар остановился и стал на месте набирать скорость по спирали, а затем быстро улетел обратно." (Н.Субботин, "Стой! Кто летит?" "Зеркало", апрель 1991 года).

"27 июня 1991 года около 20 часов вечера я возвращался на дачу после велосипедной прогулки. Вдруг за поворотом дороги увидел тарелкообразный аппарат, висящий над дорогой на высоте 10-12 метров. Я притормозил и начал наблюдение. Секунд чер ез 10 объект начал двигаться. Я сел на велосипед и поехал за ним. Вдруг на плоской стороне "тарелки" возникло свечение и появилось лицо зеленого цвета. Изображение становилось то плоским, то объемным. Вскоре объект стал набирать высоту и исчез за лесом." (Н.Субботин, "НЛО - сенсация года!.." "Зеркало", сентябрь 1991 года).

"В ночь с 29 на 30 июня 1991 года на 22 км у реки Сылва видели три светящихся сигарообразных объекта ярко-оранжевого цвета, они появились внезапно. Их размеры - приблизительно 2-3 км. В небе они были 2-3 минуты, затем исчезли и на их мест е появился еще один объект..." (Н.Субботин, "НЛО - сенсация года!.." "Зеркало", сентябрь 1991 года).






 Поиск  Стартовая страница > НЛО > Свидетельства очевидцев  Карта