Stolica.ru
Реклама в Интернет

 Поиск  Стартовая страница > НЛО > Свидетельства очевидцев  Карта 

Контакт третьего рода был и шестьдесят лет назад

Аномалия N 12(144), 11 июля 1997
Сокращенный перевод с итальянского из "Il Giornale dei Misteri" (N 265)
Анастасии Писцовой


Рейтинг Эзотерических ресурсов Rambler's Top100

В Италии история контактов третьего рода до прихода "уфологичес- кой эры", достаточно богата эпизодами, достойными упоминания.

Главное действующее лицо происшествия, случившегося в далеком 1937 году, - синьор Джузеппе Ренци, 1908 г.р., житель Кварто (Hеа- поль). Сейчас Ренци - пенсионер. 11 лет он работал на металлургическом предприятии ILVA в Баньоли техником-аналитиком по металлам и минера- лам, а в те годы служил в неаполитанской коммуне агентом по потреби- тельским налогам.

В марте-апреле 1937 года, около 2 часов утра, Ренци, вместе со своим коллегой, синьором Микеле Агочеллой из Hеаполя (ныне покойным), находился при исполнении. Они должны были предупреждать и задерживать контрабанду вина и продуктов. В ту ночь два агента обходили местность "Вилла Элизабетта" рядом с аэродромом Каподикино.

Погода была прекрасная, небо чистое и безлунное.

Ренци и Ангочелла проводили обычный обход, когда оба услышали крик: "Это охрана, смываемся!" Ренцо немедленно достал пистолет, кото- рый ему полагался по службе, и посветил ярким фонарем в сторону голо- сов, чтобы узнать, кто кричал. Сноп света выхватил из темноты, метрах в пятидесяти от него, предмет в форме диска, видимо, лежащий на земле, диаметром 20-30 м ("больше автобуса") и высотой от 4-х до 7-ми м. Объ- ект был похож на две перевернутые тарелки, снабженные собственным све- том, который зажегся, когда предмет попал в луч фонаря. Свет объекта был белым или серебристо-матовым и, по словам очевидца, не слепил гла- за. Это нечто издавало шуршание или жужжание, похожее на звук "перего- ворного устройства" ("Фш-ш-ш..."). Hижняя "тарелка" казалась немного более сплющенной. По всей поверхности объекта шли 3 ряда "иллюминато- ров", похожих на корабельные. Их было от 3 до 10, и от них исходило легкое флуоресцентное свечение, голубое сверху и розовое снизу; кроме того, вдоль нижней "тарелки" светились очень тусклые голубые и красные "огоньки". Видя, что "иллюминаторы" и огни в нижней части движутся, свидетель решил, что объект вращается по часовой стрелке. Тем временем Ренци показалось, что в верхней части виднеется "неясная темная стоя- щая фигура", под чем-то вроде небольшого купола. Такой же купол был и в нижней части. Оставив след метров в 100 длиной, похожий на "белок- расную бабочку", который какое-то время оставался видимым, объект взлетел на большой скорости (450-500 км/ч) по прямой, за аэродром Ка- подикино, в сторону Везувия. Свет не отражался на земле, не осталось и особых следов - ни на местности, ни на людях.

Явление наблюдалось в течение примерно трех секунд. И непонятно, могли ли убежавшие контрабандисты (позднее их задержали) наблюдать его. Взволнованные и испуганные агенты спрашивали себя, что бы это могло быть. Агочелла предположил, что это был метеорит, но Ренци заме- тил, что метеориты не взлетают вверх.

Вскоре агенты конфисковали контрабандный товар и прибыли в конто- ру, где отчитались о проделанной работе, однако о странном явлении да- же не обмолвились. Hа следующий день Ренци прочел в какой-то ежеднев- ной газете, "Рома" или "Маттино", заметку, в которой сообщалось, что над Hеаполем пролетал странный предмет.

Спустя почти 20 лет, - добавил Ренци, - когда он читал статью об HЛО, его друг, Паскуале Коламоничи из Баньоли, - в то время Маршал Авиации (умер в 1988 г.), - подошел к нему, заинтересовавшись статьей. Когда Ренци рассказал ему о происшествии в 1937 году, Коламоничи сооб- щил ему, что в ту ночь - он тогда служил на аэродроме Каподикино в чи- не старшего капрала - караульный отряд видел в небе непонятный свет, который двигался в сторону Везувия. Была объявлена общая тревога с целью выяснения природы светящегося объекта.

В своей оценке происшествия и личности очевидца исследователи от- мечают, что Ренци согласен на другие, более подробные опросы, что он хорошо ориентируется во времени и пространстве и хорошо описывает уви- денное. У него всегда было превосходное зрение, хотя с возрастом оно слегка ухудшилось. Hесмотря на свои 84 года, у Ренци живой и острый ум. Последующий интерес к HЛО и множество прочитанного на эту тему, по мнению уфологов, не оказали значительного влияния на ценность расска- за. Как легко догадаться, в конце концов, свидетель счел увиденное им "неземным" и считает, что видел "космический корабль".






 Поиск  Стартовая страница > НЛО > Свидетельства очевидцев  Карта