Stolica.ru
Реклама в Интернет

 Поиск  Стартовая страница > НЛО > Свидетельства очевидцев  Карта 

Битвы небесные и земные

Елена Мешарова, Аномалия № 12(144), 11 июля 1997

Рейтинг Эзотерических ресурсов Rambler's Top100

В 1989 году с моей подругой Ириной Антошкиной произошел удивительный случай - она видела в небе таинственного Всадника.

Вот как она об этом рассказывает:
- Это было на Украине в городе Васильевске. Вечером я вышла на улицу (было, примерно, 23 часа). И вдруг перед моими глазами на фоне уже стемневшего неба появился Всадник! Он был огромный, серого цвета, с бородой, в рыцарских доспехах и шлеме на голове. Конь, на котором он восседал, был огромным, богатырским. Он, как в танце, мягко проплыл мимо меня и скрылся.

Удивленная, я хотела скорее побежать домой, но тут опять на небе появился такой же Всадник и так же плавно проскакал в прежнем направлении.

Вслед за ним тоже самое повторилось еще раз...

Когда я пришла домой и всем рассказала, как трижды перед моими глазами проплыл Hебесный Всадник, мне никто не поверил.

Тогда мне было 7 лет, сейчас - 14, но я так и не нашла ответа на это явление...

Оксана Пелевина, 8 класс Такой материал прислала в редакцию Окса на, редактор стенгазеты из питерской школы N 168. Прочитав его, я вспомнила и свое детство.

Это было в Томске, днем. Когда я бегала по весенним улицам по-детски без всякой цели, перед глазами неожиданно возник огромный скачущий Всадник. Он остановился и сказал, чтобы я бежала домой и на дела пальто, так как еще холодно. Во что был одет сам Всадник и как он выглядел, я не запомнила. Он мне казался гдето ужасно высоко и далеко. Я запомнила только лошадь - ее огромную светлую грудь и длинные ноги. Я так испугалась этого Всадника, что, кажется, несколько дней не выхо дила на улицу.

В то время мне не было еще и пяти лет, многое в реальности каза лось необычным. Hо все же... Конечно, я была маленькая девочка во "взрослом" мире, но все же ни люди, ни крупные животные, ни городские дома не казались мне в то время столь громадными как Всадник, настоль ко искаженными по сравнению со взрослым восприятием. Загадка Всадника так и осталась загадкой. Может, это реальный человек ехал верхом на лошади? Хотя откуда ему взяться посреди города? Hо все же это событие я скорее готова отнести к "на самом деле", чем к разряду мистических.

А вот второе происшествие было действительно мистикой.

Во времена подростковые я находилась в доме и не была занята ни чем запоминающимся. И вдруг абсолютно ниоткуда возникло сильное, ка кое-то осязаемое ощущение скачущего по небу Всадника. Хотела выбежать во двор и посмотреть на него, но остановили "трезвые" мысли о нелепос ти такого поступка. Я росла в обычной, совсем не религиозной семье и никогда не предавалась мечтам о мирах невидимых. Где я могла прочитать или услышать о них в сибирском таежном поселке в 70-е "застойные" ? Длилось это наваждение недолго, несколько секунд, но потом я долго и очень остро ощущала потерю, что не вышла навстречу к Всаднику. Как будто он хотел сообщить мне что-то очень важное, а я оказалась глуха к его приходу. Это странное обостренное переживание я не могу сравнить ни с какими "земными" радостями и огорчениями тех лет. И даже гораздо позже, когда я уже увлеклась таинственным и "аномальным", зачитывалась по ночам соответствующей литературой, фантазировала, мечтала - подоб ных ощущений не было. Все-таки можно отличить надуманное и навеянное книгами от неожиданного, реального. Hеужели все же реального?

История хранит немало похожих и несколько отличных наблюдений, дошедших до нас из разных веков, - нередко наблюдали на небе не только призрачных всадников, но и целые армии.

Так, в 1242 году во время известного сражения на Чудском озере многие новгородцы видели, как к русским войскам Александра Hевского явился в помощники на фоне неба "Божий полк". А в ночь перед Куликовс кой битвой воины Дмитрия Донского увидели "апостола Петра", истребляв шего в облаках войско басурман.

Свидетельств небесных воинов и сражений достаточно много, вряд ли стоит сомневаться в существовании этого явления. Hо как его объяснить?

Это всего лишь миражи, возникающие из-за преломления света в ат мосфере. В пустыне их видят в форме долгожданных оазисов и живописных городов, в море они пугают мореплавателей в образе призрачных "Летучих голландцев"... Подобного мнения придерживаются известные американские физики А. Фрейзер и У. Мах, так же считает и доктор физико-математи ческих наук А. Гурвич. Hо все же некоторые проявления данного феномена явно не укладываются в "миражевую" схему, так как происходят совсем в другом времени - обычно позже реальной битвы. Через неделю после битвы у Ватерлоо нечто подобное, но уже в небесном варианте наблюдали жители бельгийского городка Верьве. Были и видения с гораздо большим времен ным запозданием. Сражение шотландских стрелков более чем двухсотлетней давности увидели в 1956 году двое англичан, оказавшихся в горах Куил лин. По рассказам местных жителей, они оказались не единственными "свидетелями" этих отдаленных событий.

Большинство парапсихологов, заинтересованных этим явлением, при держиваются мнения, вытекающего из наличия информационного поля Земли. Во время реальных сражений происходит мощный выброс психофизической энергии. Этот сгусток и страха, и отчаяния, и боевого запала остается в пространстве и затем вызывает видения у людей с чувствительной пси хикой или у людей в перевозбужденном состоянии. Hо даже при такой вер сии остаются тайной некоторые еще более невероятные явления: оставлен ные небесными воинами материальные доказательства их существования. Известен случай, происошедший в конце 17-го века в Великобритании, когда от нашествия вооруженных небесных солдат на землю падали реаль ные сабли, шлемы...

Как много загадок и как мало объяснений! Может, кто-то из наших читателей не только приведет новые загадочные факты, но и предложит интересные гипотезы для их разгадки?




 Поиск  Стартовая страница > НЛО > Свидетельства очевидцев  Карта